Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 19, CБ с 11 до 16 ВС-выходной Мы работаем Пн.-Вс. с 10.00 до 20.00 выходной
Flora.byБлог2015To be, or not to be или сравнительный тест Lechuza

To be, or not to be или сравнительный тест

17.11.2015

       Сегодня мы затронем интересную тему - «Выбор покупателя». Основной вопрос этой темы: «Стоит ли выбирать оригинал или достаточно приобрести копию или подделку?» Объявления в интернете пестрят заголовками «Копия нового IPhone 6S», «Недорогие копии брендовой одежды», «Качественные копии сумок Louis Vuitton». Доходит до маразма , и люди готовы приобретать подделки известных брендов виски и других алкогольных напитков, особенно для многолюдных торжеств, таких как свадьбы, юбилеи и т.д. Совсем не задумываясь о последствиях.

Китайская копировальная машина не знает границ, и сегодня они могут сымитировать все что угодно, главное, чтобы был спрос на данные изделия. Кто-то из вас наверняка скажет, зачем переплачивать за оригинал, когда можно купить «отличную» копию в разы дешевле. На это и рассчитывают их производители. Они делают доступной мечту. Ну и что, что ты будешь выглядеть крайне нелепо вся такая в Dolce & Gabbana c копией Iphone и с «качественной» сумкой Louis Vuitton.

Зато у вас появилась возможность прикоснуться к мечте, пускай и не надолго.

Параллельно с легким сравнительным тестом автопрома, мы проведем сегодня свой маленький сравнительный тест, дабы ответить на вопрос “To be, or not to be…”

Недавно в газетах появились скандальные фото с Китайского автосалона в Чэнду.

Очередной шедевр Китайского автопрома от компании Zotye.

Zotye vs Audi

Ничего не напоминает? На первый взгляд один и тот же автомобиль с небольшой разницей в цвете, оба выглядят вполне себе качественно, единственное, что смущает на фото слева, так это ленточка с китайскими иероглифами.

Схожая ситуация и с нашими сравниваемыми сегодня продуктами

 

На первый взгляд-братья близнецы, абсолютно одинаковые кашпо, только левый образец без опознавательных знаков, упаковка подкачала. Но это все ерунда, на скорость не влияет.

Убираем ленточку и уже так сразу и не скажешь кто есть кто

 

А когда узнаем, что это чудо можно приобрести по цене всего за 16000$ vs 27000 euro за оригинал, так сразу просыпается желание стать счастливым обладателем Китайской Ауди, что бы было на чем возить свои псевдо Габбаны и Айфоны. Вы скажете, а что тут такого, оба транспортные средства, оба выглядят хорошо, оба доставят тебя из пункта А в пункт Б, сказка, а не сделка.

Так и в ситуации с кашпо с системой орошения

Оба-кашпо, оба с системой полива, оба готовы стать домом для вашего растения и цена у Китайца поприятней будет.

Но при более детальном рассмотрении мы начинаем замечать некоторые отличия

Вроде фары какие-то не такие, да и зазоры в дверях везде разные, а что у нас под капотом? У немца первоклассный двигатель-гений инженерной мысли, в салоне все на своих местах и четко подогнано. Подвеска мягко отрабатывает все неровности, современные системы заботятся о вашей безопасности, а что же имеет наш восточный друг? Салон опять же скопирован у Тесла, качество отделки сомнительно, под капотом «гений» копировальной китайской мысли, рассчитывать на надежность которого совсем не приходиться, да и езду на таком авто комфортной не назовешь-зато дешево!

Глянем, что у нас с инженерной мыслью и комплектацией у тестируемых кашпо

Начнем с нашего Китайского друга название которого Leizisure и логотип очень напоминают название и лого Lechuza, в лучших традициях Abibas и ему подобных.

 

Что мы имеем:

Кашпо выгляди вполне неплохо для китайца, есть вопросы по покраске, но в целом сойдет. По внешнему виду и комплектации очень похоже на кашпо Lechuza Quadro 2005 модельного года

Остальные детали с хромающим качеством, но будем думать, что все рабочие.

Судя по инструкции одна трубочка это заливное отверстие для воды, а вторая с оставшимися деталями-измеритель уровня воды в кашпо (который нужно собрать) Оставшийся элемент это разделитель, на который эти трубочки устанавливаются ( под ним будет резервуар для воды)

+ инструкция

При попытке собрать его обнаружили следующие недочеты:

1) Во время сбора заливного отверстия, обнаружили треснутую трубку, мелочь, а неприятно

2) При сборке и установке в глаза бросаются плохо подогнанные элементы

и что самое печальное, система эта вряд ли будет работать должным образом, так как измеритель уровня воды всегда показывает наличие воды в резервуаре((

3) Судя по инструкции в комплект кашпо должен входить PON, который мы к сожалению в коробке не обнаружили((

Как в том анекдоте про варежки – Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: Кашпо с самополивающей системой. А PON, наверное, на почте сперли.:) 

Посмотрим, что у нас в комплектации нашего немецкого друга

Что мы имеем:

Основное кашпо, качество не вызывает сомнений

Посадочное кашпо, немецкая разработка для более удобного  ухода за растениями, можно менять цвет кашпо не пересаживая растения, а просто переставив посадочный горшок и сменив рамку(ручки)

Инструкция по сборке, мини каталог, инструкция с описанием, как работает система орошения

Питательный субстрат Lechuza-PON (он выступает в качестве дренажного слоя и должен питать растение)

Измеритель уровня воды(нужно собрать)

Заливное отверстие

Поплавок измерителя уровня воды имеет пенопластовую вставку для лучшей плавучести    

Благодаря немецкому качеству, все детали умного кашпо с системой орошения плотно прилегаю друг к другу и без проблем становятся на свои места.

Даже при желании к чему-нибудь придраться, у нас не получилось.

Немец есть немец.

Время подвести итог

Каждый сам расставляет для себя приоритеты и волен делать свой выбор в пользу тех или иных вещей. Для всех любителей жёсткого фэйка однозначно подойдут копии (реплики, подделки), которые дадут возможность прикоснуться к мечте.

На что мы ответим «Нужно быть, а не казаться».

На наш взгляд, лучше выбрать не поддельную Ауди Q3, а скажем оригинальное Рено Дустер, которое вас так же доставит из пункта А в пункт Б, с гарантией французского качества. Пускай не так престижно, зато честно. 

И помните!

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.

P.S. Весной испытаем наши кашпо в действии, следите за новостями:)