Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 19, Cб. с 11 до 16 Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 20, Cб. с 11 до 16
+375 (17) 362-62-80
+375 (29) 603-32-32
+375 (29) 603-39-39
+375 (29) 388-99-30
Flora.byБлог2017Системы автополива от LECHUZA

Системы автополива от LECHUZA

28.11.2017

Возможность разбить цветник или мини-огород прямо в доме весьма привлекательна. Производитель кашпо с автополивом Lechuza облегчает воплощение этой идеи. Каким же образом?

Полив – важнейший этап в уходе за растениями. Без влаги они не могут, особенно влаголюбивые виды и сорта, поэтому соблюдать график полива очень важно. Это бывает проблематично, особенно когда зеленых друзей много.

Другая сложность связана с возможным отсутствием хозяев. Когда уезжают на несколько дней, приходится просить родственников или знакомых присмотреть за домашним садом. Но не факт, что график будет правильно и четко в этом случае соблюдаться. Человек, не знакомый со спецификой ухода, может нечаянно допустить ошибку – полить слишком обильно одно растение или забыть про другое.  

Комфортное решение

Горшки от LECHUZA решают проблему регулярного полива. Это целые системы, простые и продуманные, не представляющие сложности для садоводов, начинающих и опытных. После простой сборки и пересадки растение обеспечивается водой до 12 недель. Остается лишь присматривать за внешним видом листьев, цветов и стебля, поддерживать влажность воздуха. А за полив груз ответственности с себя можно снимать – растение само берет из грунта именно столько влаги, сколько нужно.

Горшки с системой орошения грунта поставляются в одном комплекте.

Как собрать

Вначале нужно соединить кашпо с внутренним горшком и закрепить индикатор уровня влаги. Индикатор будет показывать, когда необходимо пополнить запасы воды.

Шаг номер два – засыпать внутрь субстрат из набора. Толщина – примерно с палец.

Наконец, засыпать грунт, поместить земляной ком с растением и добавить еще земли. Немного утрамбовать сверху, уплотнить следует слой.

Сначала растение нужно поливать, потом его корни дорастут до субстрата, и цветок сможет сам впитывать воду.

Кстати, при установке кашпо на открытом пространстве снизу нужно выкрутить сливной винт. Дождевая вода во время осадков будет стекать наружу и не зальет растения. Большие напольные кашпо передвигаются без усилий за счет роликов.

Как узнать, что поливать больше не нужно

Залить воду в систему, чтобы отметка в индикаторе поднялась до половины. Если через несколько дней уровень упал, значит нужды в поливе больше нет.

Как обеспечить автополив

Заполнить резервуар водой до максимальной отметки и следить за уровнем в индикаторе. Доливать следует когда уровень достигнет минимума.

Субстрат

В системах автополива LECHUZA все продумано до мелочей. В комплект входит все необходимое, включая субстрат. Субстрат LECHUZA-PON обеспечивает оптимальный кислотно-щелочной баланс и может заменить почву. Он состоит из цеолита, включает лаву и пемзу, а также удобрения. Он не гниет, не требует замены и не уплотняется. А главное – субстрат универсален. Растения в этой среде отлично себя чувствуют, даже цитрусовые и чувствительные орхидеи. В набор входит пон только для дренажа; чтобы заполнить весь горшок и заменить грунт, придется приобрести дополнительно. Также у производителя можно найти грунт и удобрения для растений.

На любой вкус

Среди кашпо Лечуза удобно подобрать модель для конкретной цели. Выпускаются системы напольные и настольные, удобные системы для балкона. Подобрать форму, размер, организовать многоуровневый цветник или подвесную конструкцию – не вопрос. Благодаря съемному внутреннему горшку растения удобно мыть и пересаживать. Растение подросло – можно выбрать кашпо другого размера.

Многообразие оттенков позволяет подобрать модель под интерьер дома. А продуманная система автополива обеспечивают лучший рост (на тридцать процентов по сравнению с растением в стандартном горшке) и состояние зеленых питомцев. Сад и огород круглый год без хлопот – вот результат с кашпо от Лечуза.