Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 19, Cб. с 11 до 16 Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 20, Cб. с 11 до 16
Flora.byБлог2019Осенний декор

Осенний декор

04.10.2019

Осень, как никакое другое врем года, предоставляет массу вариантов для самого оригинального декора помещения. С помощью простых и вполне доступных приемов можно до неузнаваемости изменить дизайн любого интерьера. И это не потребует особых финансовых затрат. Вполне достаточно отправиться в ближайший парк или выехать на выходные загород. Буквально в течении одного часа можно найти большое количество самого разнообразного материала, необходимого для того, чтобы сделать осенний декор квартиры своими руками.

Осенний декор интерьера может быть сделан с помощью:

  • листьев деревьев;
  • орехов;
  • каштанов;
  • желудей;
  • яблок, груш;
  • колосьев пшеницы;
  • вязанок лука или чеснока; 
  • кистей рябины; веточек шиповника с плодами;
  • тыкв.  

Идеи осеннего декора могут быть самыми разнообразными. Тематика осени может затронуть, как отдельные элементы интерьера, так и быть использована для украшения всего помещения. Главное не боятся экспериментировать. Если что-то будет сделано не так или просто надоест – всегда можно заменить это декоративное украшение на другое, что не займет много времени и сил.  

Варианты осеннего декора

Осенний декор двери

Входная дверь может быть украшена венком из осенних листьев, колосьев пшеницы. Для основы венка понадобятся тонкие гибкие ветки деревьев или виноградная лоза. Ветки скручиваются в кольцо, диаметр которого и определяет общие размеры венка. Чем больше будет использовано веток, тем прочнее и надежнее получится основание. При изготовлении основы концы веток (лозы) необходимо зафиксировать с помощью скотча, тонкой проволоки, суровой нитки.  

В имеющуюся основу вплетаются полевые цветы, листья, колосья злаковых, грозди рябины, калины. При желании в венок можно добавить птичьи перья, что будет смотреться очень оригинально. С помощью клеевого пистолета приклеивают желуди, каштаны, плоды шиповника, шишки хвойных деревьев. Венок может быть украшен матерчатым бантом соответствующей расцветки.  

Осенний венок бывает односторонним или двухсторонним. В первом случае все декоративные элементы закрепляются только с лицевой стороны. Это несколько упрощает и ускоряет проводимые работы, но венок получается не таким пышным и им можно украшать только различные плоские поверхности, позволяющие скрыть его изнаночную сторону. Двухсторонний венок оплетается со всех сторон, он выгляди полнее и красивее и может быть использован для декорирования помещения в самых различных вариантах.            

Осенний декор стола

Украшение осенними декоративными композициями стола – максимально простое и в то же время эффективное решение. Причем это касается, как жилых, та и офисных помещений. В качестве одного из вариантов декорирования следует рассмотреть создание различных букетов. 

Отлично будет смотреться пышный букет из ярких осенних листьев. Для его создания используют листья разных размеров и окраски различных пород деревьев. Не менее привлекательно выглядят цветочные букеты, в которых цветы широко комбинируются, как с осенними листьями, так и с колосками пшеницы, яблоками, веточками рябины, желудями.     

Декор из осенних листьев может быть расположен не обязательно в обычной вазе. Для этого прекрасно подойдет практически любая удобная для этого емкость. Эффектно будет смотреться букет в плетенной корзинке или вазе, вырезанной из тыквы.  

Как украсить стол осенью

Ваза из тыквы также может выступать и в качестве самостоятельного декоративного украшения стола. Для ее изготовления необходимо взять небольшую тыкву, срезать ее верхушку, после чего с помощью столовой ложки удалить все содержимое. После чего, желательно, высушить тыкву на солнце. Для фиксации цветов и листьев в такой вазе используется флористическая пена, поролон или обычный стакан с водой. Чтобы ваза из тыквы простояла не один месяц, ее внутреннюю поверхность следует обработать воском или парафином. Срезанная верхушка тыквы также используется для решения различных дизайнерских задач.   

Острозаточенным ножом из тыквы можно изготовить самые разнообразные поделки. Такой детский осенний декор обязательно порадует вашего ребенка необычным внешним видом. Это могут быть светильники «страшилки» к Хэллоуину, сказочные кареты и домики, необычные часы. Простор для фантазии при создании подобных композиций практически ничем не ограничен. Можно с уверенностью утверждать, что созданный собственноручно «тыквенный» декор существует в единственном во всем мире экземпляре. 

Декорирование стен

Украшение стен осенними композициями – прекрасная возможность внести нотки неординарности даже в самое строгое офисное помещение. Для этих целей подойдут панно из листьев. Для их изготовления понадобится прочная плоская основа, которую могут выступать плотный картон или тонкий лист фанеры. С помощью морилки основа тонируется в коричневый цвет. При нанесении морилки на фанеру подчеркивается натуральная фактура этого материала. Затем на высохшую поверхность маркером или простым карандашом от руки наносится контур будущего рисунка. Высохшие листья наклеиваются на рабочую поверхность не полностью, их верхушки оставляют свободными, что придает всей композиции определенный объем. В местах, где листья выходят за контур рисунка, они подрезаются острым ножом. Оригинально будет смотреться высохший осенний лист в рамке под стеклом на холщовой основе.    

Осенний декор комнаты

Для украшения помещений могут быть использованы различные объемные композиции с осенней тематикой. Из старого зонта достаточно легко изготовить оригинальную вазу для цветов, абажур. Открытый остов зонта может быть украшен осенними цветами и листьями. Оригинально будет смотреться подвесное декоративное украшение из связанных крест на крест веток, на которых будут закреплены веревочки с листьями, шишками, желудями.