Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 19, Cб. с 11 до 16 Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 20, Cб. с 11 до 16
+375 (17) 362-62-80
+375 (29) 603-32-32
+375 (29) 603-39-39
+375 (29) 388-99-30
Flora.byБлог2017Как украсить дом к Новому году?

Как украсить дом к Новому году?

24.10.2017

Предвкушение чуда и волшебная атмосфера, долгожданный отдых, подарки... За это мы любим и ждем новогодние праздники, более того – сами стараемся создать соответствующую обстановку вокруг себя. 

Украшение дома к Новому году – увлекательное и вдохновляющее занятие. Строгих правил нет – вы можете декорировать дом самобытными советскими игрушками или следовать последним веяниям. Главное – придерживаться единого стиля, оттенков и не перегружать интерьер.

Классическое новогоднее оформление 

Традиционный новогодний декор всегда актуален. Нарядная елка с уютно поблескивающими шариками, огоньки гирлянды, снежные шары и рождественские венки смотрятся по-настоящему празднично. 

Создайте композицию из декоративного подсвечника и вспомогательных элементов. Интересно смотрится светильник в виде домика: свеча внутри озаряет окошки мягким теплым светом. Вокруг можно расположить еловые ветки, новогодние фигурки, шишки, шарики, гирлянду – такая композиция усилит атмосферу праздника.  

Рождественский венок на дверь легко сделать самим. В ход снова идут еловые или сосновые ветки, шишки, шарики и подвески. Можно украсить декоративными цветами и лентами.

Не забудьте про оформление подарков: сложенные под елкой, они тоже становятся элементом декора. Под упаковку прекрасно подойдут праздничные коробки, которые можно перевязать подходящей по цвету тесьмой.

Как оформить дом к Новому году?

Зов природы 

Эко-тематика стала популярной в дизайне интерьеров, и не сдает позиций. Главные черты эко-стиля – натуральные материалы, гармония и естественность, все как в природе. В новогоднем декоре эта тематика тоже стала трендом. 

Украшать дом в эко-стиле – интересный и вдохновляющий процесс. Не нужны особые изыски, броские и дорогие игрушки. Достаточно оглядеться и пофантазировать. 

Вот несколько идей для эко-декорирования. 

  • Вырезать формочками для печенья фигурки из кожуры апельсина (других цитрусовых), засушить и подвесить на тонкую ленту или шпагат. Получаются необычные и ароматные украшения на елку или эко-гирлянда. 
  • Выпечь имбирных человечков и другие фигурки. Они не портятся, не ломаются и гармонично смотрятся на елочке. После праздников украшения не нужно убирать – просто съешьте. 
  • Декорировать стеклянные банки – разместить внутри хвою, шишки, свечу. 
  • Использовать декор из дерева и из  натуральных тканей (игрушки, фигурки, гирлянды). 
  • Сделать альтернативную елку. Например, закрепить на стене из разноразмерных веточек. Чудесно смотрятся миниатюрные елочки из шишек. 
  • Стол застелить льняной скатертью, использовать керамическую или глиняную посуду. 
  • Эко-стиль подразумевает заботу о природе. Поэтому вместо живой елки можно поставить искусственную красавицу. 
  • Декоративные ветки, засушенные цветы органично смотрятся в интерьере и служат интересным декором. Ветки можно украсить лентами, игрушками, гирляндами, искусственным снегом. 
  • Украсить крупные комнатные живые и искусственные растения мини-шариками, лентами. В горшках можно закрепить деревянные и вязаные украшения на палочках. 

Не перегружайте интерьер. Эко-декор должен дарить ощущение легкости, волшебства, уюта и домашнего тепла.

Новогодний дизайн в эко-стиле

Помнить о традициях 

Чтобы привлечь удачу, дом принято украшать в соответствии с грядущим символом китайского нового года. В этот раз покровителем года выступает Желтая Земляная Собака. 

Вот несколько идей, которые помогут привлечь удачу. 

  • В декоре использовать желтые, оранжевые, красные, золотистые, коричневые оттенки. 
  • Расставить в интерьере фигурки четвероногих друзей, повесить игрушки и выпечь печенье в форме собак. 
  • Зажигать свечи и гирлянды. 

Самое главное – быть неторопливыми и последовательными, ведь символ года спешки не любит. Продумайте детали заранее, тогда никакой суеты не будет, и процесс декорирования подарит только положительные эмоции и радость приближающегося праздника.