Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 19, Cб. с 11 до 16 Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 20, Cб. с 11 до 16
+375 (17) 362-62-80
+375 (29) 603-32-32
+375 (29) 603-39-39
+375 (29) 388-99-30
Flora.byБлог2016История одного магазина – Flourit

История одного магазина – “Flourit”

10.08.2016

Сегодняшняя история привела нас в небольшой итальянский город Лукка, который находится в красивейшем регионе Тоскана. В замечательный концептуальный магазин “Floruit”

     Ни для кого не секрет, что Милан является признанной мировой и европейской столицей моды и промышленного дизайна. Италия задает тренды и радует весь мир своими новинками. Наш рассказ  пойдет об уникальном в своем роде концептуальном магазине цветов, магазине-ларце, магазине-бутике, магазине-арт галерее.

Магазин Floruit , которому всего три года, – это новый проект семьи Бонин. Сегодня им владеют и управляют Лаура Бонин, Габриель Бонин и его супруга Анна.

                                  

Семья Бонин в цветочном бизнесе с далеких 50-х, и сегодня мы общаемся уже с третьим поколением бизнесменов.

Знакомьтесь,

Габриель Бонин

Родился, как эстет, вырос, как предприниматель, с течением времени стал "производителем мечты". Исходя из его восприятия и постоянного желания расти родилась идея цветочной концепции "made in Italy", выходящей за границы цветочного дизайна. Одной красоты уже не достаточно, необходимы новые нормы и принципы. Помимо формы и идеальной эстетической составляющей необходимо функциональное качество исходя из пожелания клиента.

Лаура Бонин

Кроме гениальности, необходимы способности, возможности и кропотливое внимание в работе. Когда мы говорим о работе Лауры Бонин, речь идёт о настоящем искусстве. Из её рук появляются творения Floruit, благодаря редкой и маниакальной точности, способности работать на исключительно ограниченной площади. Хирургическая точность рук, не оставляющая ничего случайного, с годами достигла перфекционизма. Лаура всегда следует пожеланиям клиентов.

Анна Бонин

Необходимо лицо, которое обеспечит анализ потребностей клиента, показав себя наилучшим собеседником в его глазах. Анна слушает, переделывает, производит оценку ежедневно меняющегося рынка, улавливая самые незначительные мелочи. Настоящий гуру модных тенденций, способный обнаруживать скрытые возможности и выйти на неисследованные торговые пути. Наилучшая смесь вкуса и эмпатии гарантирует присутствие в  Florut незаменимого лица для подпитывания мечты.

    Идея создания уникального цветочного магазина пришла к Габриелю после тридцати лет  торговли цветами. Ему хотелось  создать что-то новое, необычное, эдакий симбиоз магазина цветов и подарков в формате арт галереи. Так появился на свет новый проект семьи  Магазин Floruit PRET-A-VIVRE.

     При создании нового проекта  семья Бонин использовала свой многолетний опыт в цветочном бизнесе. Продумали все до мелочей - начиная с детальной проработки дизайна и функционала магазина и заканчивая разработкой коллекции и изготовлением фирменной упаковки для композиций. Каждая композиция в коллекции имеет свое название и  запатентована, дабы избежать копирования. Помимо цветов в магазине наших героев вы можете приобрести шоколад от известного итальянского кондитера,  хороший алкоголь, который господин Бонин сам лично отбирает для своей коллекции, парфюмерию от известного бренда, ювелирные изделия и бижутерию, комнатные растения, а также предметы интерьера от известного итальянского дизайнера Андрэа Сальветти специально разработанные для Floruit.  

 Магазин располагается в  современном здании и с виду напоминает бутик модной одежды.

 Внутри взгляду открывается истинная красота. Стильный просторный зал в бело-серой цветовой гамме с хорошим освещением и множеством красивых предметов. Ты ловишь себя на мысли, что это первый цветочный магазин такого рода, в котором тебе довелось побывать. Появляется необъяснимое чувство восторга от нового формата цветочного бизнеса. 

При входе справа мы видим рецепцию за которой стоит приятный мужчина в костюме - Габриель Боннин. Он и его супруга сами встречают и общаются с клиентами.

Слева мы видим стеллаж с небольшой экспозицией дизайнерских предметов интерьера и множество шуфлядок, которые хранят в себе тайны. 

… Особенно интересно наблюдать за покупателями, перед которыми «Сказочный комод» постепенно раскрывает свои волшебные секреты и с каждым моментом все больше и больше удивляет их.

И так, Сим-сим, откройся!

 Что мы здесь видим: цветочные композиции в фирменных коробках (которые популярны сегодня и в нашей стране) разработаны таким образом, чтобы легко штабелироваться. Вы можете купить цветочную композицию, а к ней коробку конфет и коробку с подарком. И это все будет выглядеть, как единый, цельный подарок. 

Здесь же мы видим замечательные подарочные наборы, как для дам, так и для мужчин.

Можно купить коробку с одной или дюжиной роз.

А можно подарить набор столовых приборов

Особый интерес вызывают изделия со стеллажа: золотые и серебряные арт-объекты в виде яйца со стабилизированными розами внутри. Покрытые 24 каратным золотом, они привлекают к себе внимание.

Эти и другие изделия выставлялись в галереях Парижа и Милана. Что является невероятным достижением для цветочного магазина.

Волчки от Андрэа Сальветти и покрытая золотом емкость для цветов уже сами по себе  производят впечатление, а в симбиозе с цветами, просто  взрывают мозг.

Для справки: стоимость  данной композиции составляет 1200 евро.

 Двигаемся дальше, в центре зала мы видим многоугольный  комод.

В каждой шуфлядке нас ждала новая красота: цветочные пироженные, суши, композиции в вазах из воска.

Floruit довольно активно используют воск в своей коллекции.

Создавая яркие пасхальные композиции

И стильные вещи для интерьера

Используя в  композициях, как стабилизированные цветы, так и живые

 

Замечательная бижутерия и ювелирные изделия ждали нас в следующем ларце

Для презентации украшений у Floruit разработана специальная коллекция  цветочных композиций

Команда Floruit имеет большую постоянную коллекцию композиций и регулярно обновляет ее сезонными новинками или изделиями, изготовленными под заказ.

  

 

 

Подарочные наборы занимают особое место в коллекции Floruit. Где еще вы купите набор с мужским галстуком, хорошим парфюмом, цветами и шоколадом?

Цветы, заварник и чай? 

Набор с хорошим оливковым маслом и дизайнерским изделием?

И это все стандартная коллекция, а не наборы изготовленные под заказ!

Сезонные композиции к популярным праздникам: День Святого Валентина, Пасха, День матери, 8 марта.    

Изделия, изготовленные по спецзаказу

Коллекция большая и очень достойная!

Нам всегда интересно заглянуть в закулисье, где изготавливается вся эта красота и узнать, как организована работа в компании.

                       

 Закупка цветов происходит дважды в неделю на оптовой компании не далеко от Лукка, поэтому в магазине всегда свежие цветы. Они доставляются в магазин и хранятся в большом холодильнике, который спрятан от глаз клиента. Рабочая зона на 3-4 человека, где Лаура ваяет свои шедевры, расположена в отдельном помещении рядом с холодильником.

 

 На стеллажах мы видим различные упаковочные материалы, наиболее часто используемые в оформлении цветов. Такие, как оазис, ленты, войлок, плошки, всевозможные заготовки для композиций. Это нужно для того, чтобы мастер мог в любой момент изготовить нужную композицию из каталога. Как мы говорили ранее, Габриель и команда разработали коллекцию эксклюзивных коробок и пакетов, для цветов и подарочных наборов, также используют фетр и бумагу тишью с брендированным принтом.

За недолгие 3 года существования нового проекта, Floruit  успел заработать себе имя. Клиентами наших героев стали известные актеры, звезды спорта, эстрады, серьезные политики и просто люди, которые всегда идут впереди.

 

Благодаря наблюдениям за окружающим миром и постоянным экспериментам в  сочетании несочетаемого, работе с лучшими дизайнерами и поставщиками, семье Боннин удалось создать уникальный продукт, новый формат бизнеса, который они запускают в серию. Уже сегодня вы можете приобрести франшизу Floruit и начать реализовывать «made-in-Italy» в своей стране. 

Очень сложно описать словами пережитые мгновения в этом магазине, но одно можем сказать с уверенностью, это было прекрасно!

Спасибо Габриелю, Лауре, Анне и всей команде Floruit, за эту замечательную историю.

До новых встреч!