Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 19, Cб. с 11 до 16 Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 20, Cб. с 11 до 16
+375 (17) 362-62-80
+375 (29) 603-32-32
+375 (29) 603-39-39
+375 (29) 388-99-30
Flora.byБлог2016История одного магазина - "Botanicus"

История одного магазина - "Botanicus"

11.05.2016

     Сегодня мы отправляемся в небольшой бельгийский городок Ланден в магазин Botanicus к нашему дорогому другу Фрэнки Боллингу.

                                        

                                            

                                                 «Я родился флористом» - Фрэнки Боллинг.

 

     Когда Фрэнки было всего 6 лет, он с уверенностью заявил своим родителям, что определился с будущей профессией и собирается стать флористом или шеф-поваром. В 12 лет наш герой идет в Сельскохозяйственную школу в соседнем городке, а дождавшись 15-летия, отправляется в Голландию в одну из лучших флористических школ Европы “Vught”. Уже через 4 года обучения в этой удивительной школе Фрэнки становится Мастером флористики.

     Так начинался флористический путь длиною в жизнь.  

     Несмотря на свой юный возраст, Фрэнки открывает свой первый маленький цветочный магазин в родительском доме. У юного предпринимателя было свое видение цветочного бизнеса. Уже тогда он решил, что будет творить для своих клиентов, постоянно эксперементируя, создавая что-то новое и неповторимое. 

 

      Это позволило Фрэнки быть абсолютно свободным в своем творчестве и смело внедрять инновации в магазине и работах. Таким образом, у клиентов появилась возможность развиваться вместе с нашим цветочным мастером. 

«Я творю для всех здесь и сейчас - это фантастическое чувство. Я создаю композиции с  историей. В этот момент я художник. За долгие годы я научился находить баланс между оригинальной флористикой  и коммерцией. В начале моей карьеры было очень сложно выжить. Прошло 5-6 лет прежде, чем я наработал себе постоянных клиентов. Так что моя жизнь не была подарком, но я искренне верил, что однажды и мне улыбнется удача!» - рассказывает Фрэнки.

     Спустя 7 лет торговли в маленьком цветочном магазине в родительском доме Фрэнки строит свой собственный большой функиональный, продуманный до мелочей магазин. И называет его Botanicus.

 

При сторительстве Фрэнки продумал все. На площади в 240 м2 он реализовал свое представление о том, как должен выглядеть его цветочный салон.

Зайдя в магазин, мы попадаем в большой шоурум с рабочими зонами, состоящий из нескольких помещений.

Обращаем внимание на витрину - здесь отсутствуют привычные вазы с большим ассортиментом цветов. Фрэнки не продает цветы поштучно, только готовые решения.   

На витрине с десяток флористических композиций и букетов, остальное изготавливается под заказ.

Большой популярностью пользуются композиции в стильной керамике, которые используются в качестве подарка либо для декора интерьера.

 Основная часть экспозиции - это комнатные растения, керамика, вазы и товары для сезонного оформления, а также качественные искусственные цветы и растения.

 

 

Здесь есть и свечи, и подсвечники, и много различных интерьерных вещей.    

Фрэнки всегда оформляет магазин в стиле грядущих праздников, будь то День матери, Хэллоуин или Рождеcтво.

Талантливый флорист готов сделать что-то особенное, индивидуальное для каждого клиента.

Немного о функциональной части магазина.

Уникальность здания заключается в том, что оно проектировалось и строилось под цветочный магазин.

Потолок в салоне сделан многоуровневым с возушными карманами для поддержания постоянной температуры в помещении.

Окна стоят под углом, чтобы солнце, проходящее вдоль них, не нагревало помещение.

Господин Боллинг позаботился о своем рабочем месте и предусмотрел все нюансы в технической рабочей зоне. Он оборудовал специальный бокс для разгрузки товара. Микроавтобус заезжает прямо в магазин. Таким образом цветы не подвергаются воздействию вредных температур. 

Благодаря использованию системы c раствором FloraLife фирмы Smithers-Oasis, цветы, даже не будучи подрезанными, чувстуют себя велеколепно и долго радуют своих покупателей.    

Оборудованы две рабочие зоны, отделанные керамической плиткой. За удобными зонами с достаточным количеством розеток и инструмента  комфортно могут работать 8-10 человек.  

Наш герой в работе перфекционист и любит, чтобы все всегда было на своих местах. В своей рабоет он использует весь ассортимент продукции компании SMITHERS-OASIS, войлок, парафин и другие флористические материалы.

Сегодня Фрэнки из юного предпринимателя с небольшим магазином и полным отсутствием лояльных клиентов, превратился в успешного предпринимателя, известного флориста:

-Трижды финалист Чемпионата Бельгии

-Первое место в KNFB Cup

-Третье место Fleur Cup

-Первое место Fleur Cup «Val Saint Lambert»

-Член жюри Чемпионата Италии в Милане

-Первое место в категории Индивидуальный предприниматель    

 

Сотрудничает с известными журналами, такими как FleurMagazine/Creatif, Nest Magazine, De Pook, Bloem en blad, Flamingo Budapest.

За годы творчества он наработал большую базу постоянных клиентов, которые готовы проезжать за его букетами по 50 км! Это стало возможным благодаря упорной работе  по 70/80 часов в неделю и неприрывному профессиональному развитию. 

  

Для Фрэнки в цветах очень важно соотношение цена/качество. Поэтому дважды в неделю  он ездит в Брюсель на цветочный аукцион, где выбирает лучшие цветы по лучшим ценам для своего магазина. Что делает его еще более конкурентноспособным на рынке цветов.

 

Магазин Botanicus является V.I.P. партнером Fleurop и осуществляет доставку букетов в большом количестве.    

                                  

Нашего героя постоянно приглашают для оформления крупных мероприятий.    

Он часто проводит воркшопы и мастер классы, является Брэнд Амбассадором компании SMITHERS-OASIS по Восточной Европе.

У наших клиентов была возможность  увидеть Фрэнки в действии на презентации проекта FLORA.BY, некоторым даже довелось ассистировать мастеру.

Фрэнки не только профессионал своего дела, но и замечательный, жизнерадостный, позитивный и интересный человек. Хороший отец и любящий муж.

«Верьте в себя, будьте открытми, оглянитесь по сторонам, что происходит за соседней дверью… Всегда находите решение между  вымыслом и реальностью это мое послание вам» - говорит Фрэнки.

Спасибо нашему дорогому другу за эту увлекательную историю!

До новых встреч!