Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 19, Cб. с 11 до 16 Мы работаем Пн.-Пт. с 10 до 20, Cб. с 11 до 16
+375 (17) 362-62-80
+375 (29) 603-32-32
+375 (29) 603-39-39
+375 (29) 388-99-30
Flora.byБлог2017Губка OASIS® - волшебный кирпичик в помощь флористу

Губка OASIS® - волшебный кирпичик в помощь флористу

19.01.2017

Итак, что же такое флористическая губка?

Флористическая губка или пена – это легкий пористый синтетический материал, прекрасно впитывающий воду и надежно фиксирующий цветы в композиции. Именно за эти свойства губку так любят флористы всего мира. Особая структура пористого материала быстро впитывает нужное количество воды (в 40 раз превышающий вес губки!) и долго удерживает её, продлевая жизнь цветам. Кроме того, пена удобна в использовании – она легко режется, благодаря чему её можно запросто подогнать под форму используемого сосуда.

Формы губок выпускаются самые разнообразные. Но в этой статье мы расскажем вам о стандартной губке в форме брикета или, как её часто называют в народе, «кирпиче» от фирмы OASIS®

Что нужно знать перед использованием губки?

Перед тем как приступить к изготовлению композиции, губку помещают в воду, чтобы она впитала в себя достаточное количество влаги. Обратите внимание, что не стоит усердно топить неподдающуюся губку в воде. Дайте ей, свободно плавая, самой впитать нужный объём воды. Поверьте, она справится! Благодаря равномерному распределению воды в губке, цветы на протяжении долгого времени будут получать живительную влагу и, соответственно, ваша композиция будет долго радовать глаз.

Стоит еще раз подчеркнуть главные достоинства флористической губки. Этот волшебный кирпич способен удержать стебли растений под нужным углом, уместится в сосуде любой формы и размера, полностью решить проблему с питанием растений, образованием вредных бактерий и загниванием воды!

Как была изобретена флористическая губка?

Флористическая губка используется уже более ста лет. До этого чудесного изобретения, для закрепления растений в цветочных композициях использовали мох, пропитанный водой или тяжелый и неудобный в использовании мокрый песок. И вот в 1954 году В.Л. Смитерс производит настоящую революцию в цветочной отрасли, применив во флористике новый материал – флористическую губку. Стоит отметить, что эта пористая субстанция была изобретена в Дании в 40-х годах прошлого века и первоначально разрабатывалась для авиастроения. С конца 50-х компания Smithers-Oasis превращается в ведущий мировой производитель и поставщик цветочной пены, цветочных аксессуаров и др. Сегодня OASIS® является самым известным и надежным брендом в цветочной индустрии. О популярности бренда говорит хотя бы тот факт, что флористическую губку зачастую просто так и называют «оазис».

Что можно сделать с помощью губки OASIS®?

Вариантов композиций, которые вы можете создать с помощью флористической губки, десятки, сотни и тысячи. Цифра ограничивается лишь дальностью полёта вашей фантазии.

А если включить компьютер и зайти в интернет - то и вовсе глаза разбегаются. Сайты, форумы и порталы пестрят идеями и всевозможными мастер-классами. Вдохновляйся – не хочу! Мы приведем несколько примеров оригинальных и несложных в исполнении композиций с использованием флористической пены OASIS®.

В последующих статьях мы расскажем о других популярных формах губки OASIS® для цветов.

Вдохновения вам и творческих успехов! Дерзайте :)